Между Добром и Злом

Ната Ивахненко
Между Добром и Злом надёжной нет границы,
Как если у полей отсутствует межа.
Ища по жизни путь, возможно заблудиться,
Попасть в "страну чудес", где сердце сгложет ржа.

Между Добром и Злом полоска - цвет фиалки,
"По барабану" всем, да просто - всё равно.
Ни солнца, ни луны, ни холодно, ни жарко,
Там не пробьётся свет в закрытое окно.

Между Добром и Злом прослойка равнодушья,
Там не помогут вам и насмерть не убьют.
Между Добром и Злом от безразличья душно,
Там множество людей и по сей час живут.

Где с краю на подбор построены все хаты,
И обитают в них убогие душой,
Никто и никогда ни в чём не виноват там,
Вам хлеба не дадут, не пустят на постой.

Ища по жизни путь, дай Бог, не очутиться
В той гиблой стороне в лихой, недобрый час,
Где люди холодны, их безучастны лица,
Где с радостью в душе никто не встретит вас.