На самом краю весны

Виктория Муза Зайкаускайте
Там, на самом краю весны,
Вновь от смерти воскреснут люди,
И начало второе будет,
И все тайны, как день, ясны.

Если знаешь, зачем идти,
Пробираясь сквозь тьму и горе,
То пускай ты лишь капля в море,
Сколько можешь - другим свети.

И свеча разгоняет мрак,
И один в поле воин тоже.
Если выстоять в битве сможешь,
То не свечка уже - маяк.

Если крепко держать друг дружку,
Будем вместе в сто раз сильней,
Хоть не сыщешь прямых путей,
А ворота - с игольное ушко.

Ведь кто ищет - найдёт всегда,
И стучащим откроют дверь.
Так люби же, надейся, верь
И идём, нас зовёт звезда.

Болью помнятся зимние сны,
Страшно - песня пока не допета...
Но пройдя, найдем дом в вихре света,
Там, на самом краю весны...