Два раза в одну реку не войти

Инна Бакушева
Два раза не войти нам в ту же реку,
Не скрыть следов идущему по снегу.
Но жизнь прожить, не поле перейти,
И след остаться должен позади.
А для людей тот след зовется память,
При жизни можно что-то и исправить,
Но жизнь всего лишь только краткий миг,
Она, по сути, для Вселенной - пшик...
И приукрасить можно всё словами,
Наверно... Но запомнишься делами.
Я думаю, что лучше... промолчать,
Кто прав, не станет о себе кричать.
Оставит за собой навечно след,
А то, что кто-то скажет... дела нет.