Подруге

Анастасия Добровец
Давай нальём с тобой по чашке чая,
Усядемся на кухне у окна.
Там под окном сирень , не замечала?
Уж две недели , как цветёт она .

Ты не заметила , как наступило лето,
Зимы объятья пропустила вновь.
Твои последние года в печаль одеты,
Ведь в сердце безответная любовь.

Я знаю все без лишних слов, подруга,
И соль слезы твоей знакома мне на вкус,
Я знаю , как бродить по замкнутому кругу,
Неся на сердце тяжеленный груз.

Как часто грусть тебя одолевает, 
С такой неистовою силой, что порой
Такое чувство, словно тело погибает-
И каждой клеточкой ты ощущаешь  боль.

Я знаю , потому что тоже сложно,
Как и тебе , мне сложно быть одной .
Ты все же веришь в счастье , что для нас возможно.
Ну хорошо, я тоже стану верить, я с тобой.

Все будет хорошо , тебя однажды встречу
На выписке с роддома всю в цветах…
Так хочется сегодняшний наш вечер,
Как раньше провести в мечтах.

Ведь помнишь?- было время , и так мало
Нам было нужно, чтобы с радостью дружить.
А нынче время невеселое настало,
Его нам просто нужно пережить.

Ещё чайку ? А может что покрепче ?
Как хорошо, что как и раньше мы вдвоём-
Не одиноко и немножко легче
И больше веры , что мы все переживем.