Народный мотив

Людмила Серегина -Розова
Ой, да зорька ясная,
травушка атласная,
забери кручинушку,
сохрани кровинушку,
горе отгони.

Голубое небушко,
полюшко для хлебушка
поливай водицею,
освещай зарницею,
сынку замани.

Только за околицей
дол стернёю колется,
ни следа, ни тропочки.
И молюсь я шёпотом:
- Боже, сохрани!