Чапа

Людмила Забелина
Посвящается
тебе Эжер и Чапе
и Победе)))
      26.06.2022

Худой,испуганный...
Бродил среди руин...
Козлёнок брошенный...
И как пройдёшь ты мимо?
Ведь город Мариуполь
в эти дни...
Растяжек пОлон...
И  для всех коварны мины...

Здесь брошенных собак...
котят...козлят...
Помимо всех ушедших
Навсегда....
Козлёнку домом, -
Стал солдатский вдруг очаг.
Ему здесь корм и молочко
И есть вода!

Назвали Чапой
Может от Чапай?
А может от того
Что кволый "чАпал"...
Давай,в артиллеристы!
К нам, -давай!!!
И от тебя хохол, -
Чтоб тоже драпал!!!
 
Орудий залп, -
Пугает крепко Чапу!
И дождь пугает
Резвого козлёнка!
Он умный!
Под машину глянь почапал
И хочется погладить
Как ребёнка)))

Возьму на руки)))
И прижму трусишку)))
Услышу,как колотится
Сердечко.
Не бойся,Чапа!
Наша правда!Наша!!!
Снаряд тебя,малыш,
Не искалечит!

В огромном сердце
Русского солдата, -
Есть место, -
Для любви и для заботы!
-Пока,малыш!
Пока, черныш наш Чапа!
Иду в патруль!
Такая вот работа!

Найдём тебе
Хозяев новых,добрых!
Которые вовек,-
Тебя не бросят!
Скажи-ка:"Мееееееееееее")))
Бог и тебя услышит!
Да будет мир!!!
Желательно,под осень)))