Лучше четвертованным на дыбе

Борис Филистин
Лучше четвертованным на дыбе,
к северу ногами, головой на юг,
чем обледенелой серной глыбой
среди доброй челяди и слуг.

Лучше уж разрубленным на плахе,
сосчитать ступени головой,
чем согнутым втрое и во страхе,
променять сомнения на покой.

VI. 22