По синусоиде...

Элдар Гадиров
Настроение по синусоиде,
То прекрасно, то хуже нет.
Телефон - так себе - на андроиде,
Да в кармане пригоршня монет.

Бесконечно от рук отбившийся,
В субъективности собственных дум.
Во все тяжкие лихо пустившийся,
Без сомнений пустых  - наобум.

Мне терять уже в принципе нечего,
Все, что можно раздал без затей.
Было дело желал найти Вечного,
Только сгинул в пучине людей.

А теперь то взлетаю, то падаю,
В необъятности личностных чувств.
Злопыхателей видимо радую,
По их мнению - стилем безумств.

Настроение - по синусоиде,
Никому никогда не понять.
Осуждая меня - не раскроете,
Мне нетрудно вас вновь извинять.

Амплитуда невнятная всяческим,
Разрывает реальность в куски.
Я с азартом, как прежде, ребяческим,
Сберегаю себя от тоски...

26.06.2022.