Однажды

Иван Хопов
Вначале регулируется сложно,
Настроение возникшей обиды,
Важно её отогнать осторожно,
Пока надежды полностью не сбиты.

Если потом подумать всё же снова,
Абстрагируясь, временно от боли,
Пробел от недостающего слова,
Не отразится на значимой роли.

Пережидать очень длительно смену,
Частей или в целом представления,
Перестань, не подлежат ведь обмену,
Давний момент и мечты свершение.

Вслед за кем-то, делать, что-то торопясь,
Ты, не свои награды получаешь,
Позже заметишь, в зеркала не смотрясь,
Как постепенно в глазах увядаешь.

Утратится доверие однажды,
Ко всем, кто использовал раньше тебя,
Резко встанешь на путь к цели, отважно,
Не уставая, к результату идя.