Быть частью молодежи

Джулия Эйр
По чьей-то воле солнце пляшет по твоей коже,
Чувствуя этот танец, ты хочешь уединиться на природе!
Где сможешь придаться философии и подумать о молодежи,
Что у них сегодня осталось в  тренде и моде?

Что же волнует их молодую кровь?
Какие мысли на самом деле занимают юный разум?
По сей день верят ли в дружбу, верность и любовь?
Или же, как Базаров, отвергают все и сразу?

Читают классику в уютные летние вечера?
Думают ли о будущем страны своей?
Или же слушают, что говорят про нас западные ветра?
Или же мечтают отключиться от новостей, как можно скорей?

Но от этих мыслей веселья гул отвлек меня,
Что доносился с переполненнего озерца!
Подхожу ближе и вижу сцену возле разведенного огня,
Где молодые люди зажегали творчеством юные сердца!

Вокруг сцены стояла молодежь, занятая делом своим,
Кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то читал роман!
Кто-то с парой своей объяснялся в чистой и искренней любви,
Кто-то компанией ругался на университет за какой-то обман!

На озере в большом и шумном кругу молодежи,
Смогла увидеть я, что разные темы занимают молодой разум!
Смогла понять, что не прав всякий взрослый прохожий,
Утверждающий, что молодежь сейчас отрицает все и сразу!

Ведь никто из взрослых в молодое сердце не может заглянуть,
Желая узнать, что на самом деле волнует молодежь!
Ведь у каждого из молодых свои стремления и свой жизненный путь,
Не являлась частью молодежи, ты никогда желания ее не поймешь!

Не нужно жить какими-то стереотипами, что существуют,
Ведь быть частью молодежи значит, верным мечтам оставаться!
Не думать о чужих мнениях, что правила жизни всем диктуют,
Ведь быть частью молодежи значит, от мира отличаться!

Быть частью молодежи можно значит, всей душой гореть,
Этот огонь заставляет исполнять мечты в жизнь!
Если этот огонь сохранить, то можно во не бояться взрослеть.
Ведь со возрастом больше не страшно идти за мечтой, когда тянет вниз!

26 июня 2022 г.