Счастье - жить!

Ирина Юдова
Как пафосно о счастье говорят!
  А счастье – то, что ближе нам и проще.
  А счастье – это у сосновой рощи
  Сидеть и любоваться, как закат
  В речушке ветлам волосы полощет…
 
  А счастье – видеть золотой рассвет,
  Что над лугами медленно клубится,
  Как облаков кудрявый силуэт
  Вдруг обернётся зверем или птицей.
 
  Сидеть в молчанье у костра всю ночь,
  Без устали смотреть, как пляшет пламя.
  Как ветер тучи прогоняет прочь,
  Чтоб Млечный путь раскинулся над нами.
 
  Как лунный свет прольётся из ковша,
  Посеребрив уснувшие озёра.
  И росы вновь на травах задрожат,
  И счастье новым днём вернётся скоро.
 
  Оно как нескончаемая нить –
  Но только много крепче и надёжней.
  Оно всё – в мелочах.
  Ведь счастье – жить!
  А по-другому быть никак не может.