О чём прошу

Виктор Москаленко Ст
О чём стихи сегодня написать?
О чём душа болит, о чем поёт.
Что дать всем могут завтра небеса,
И что судьба сегодня нам даёт.

Мечты имеет человек любой.
У всех, конечно, разные они.
На первом плане деньги и любовь,
И чтобы Бог его родных хранил.

О прочих пусть заботится другой.
А тот другой мечтает, чтобы всем
Послал Спаситель счастье и покой,
Освободил страдальцев от проблем.

И я хочу в стихах Творца просить,
Чтобы война закончилась скорей.
Чтоб перестали в справках приносить
Трагедии для жён и матерей.

Святую музу в гости приглашу,
Чтоб вдохновеньем был согрет мой стих.
Я о любви прекрасной напишу
Для самых нежных, милых и родных.