Королеве

Вера Абалакова
Николай Бердяев:
«Самобытный тип русской души
уже выработан и навеки утвержден».

Ваше Величество, что в королевстве?
Мэй репутацию острова мочит.
Ах, вам не страшно?
И некуда деться?
К нам приезжайте – в Ялту иль в Сочи.
И Черчилль не брезговал югом российским,
жил во дворце, по пригоркам носился -
в мыслях, конечно, но впечатлило.
Ваше Величество, в радости – сила.

Что же так злобненько шныркают глазки
ваших министров обоих полов?

                2018 год