Пора

Ирина Галавина
А утро начинается не с кофе,
А с чтения в инете новостей,
И это есть такая катастрофа,
Что аж до мозга с хрустом у костей,

Что аж до тысячи мурашек сразу,
Ползущих вдоль согнувшейся спины,
Это, поверьте, сущая зараза,
И ты не видишь в том своей вины,

Но чувствуешь себя совсем ужасно,
Совсем, как будто бы, ты есть никто,
При чем, тебе при этом очень ясно,
Что, все же, ты в ответе...но за что?!.

За то, что у тебя сломали крылья,
За то, что ты, покинув дом родной,
Припорошив воспоминанья пылью,
Позволил жизни временный простой.

Листая дни напополам с мечтами,
Ты понимаешь, что уже пора
Измерить жизнь свою, но не шагами,
Испив до дна попутные ветра.