В портовом городе восточном...

Яков Соловейчик
В портовом городе восточном,
Под тихий шепот волн морских,
Ты ищешь призрачный источник,
В пустыне высохший родник.

Но нет его, и быть не может,
Букет эмоций, гамма чувств,
К себе относишься всё строже,
Все чаще видится Прокруст.

Бреду по набережной темной,
Луна, бледнея в небе скромно,
О чем - то с морем говорит.

Уж поздний час, а мне не спится,
Кричит во тьме ночная птица,
Мерцают тускло фонари.

26.06.2022.