Обратный отсчёт

Тамара Шелест
Память  –  обратный времени отсчёт,
Из прошлого незримые следы.
Стрелок часовых обратный ход,
В нейронных сетях затерянные дни.

Память  –  перевёрнутого мира свет.
Маяк, светящий позади.
Ступеньки вниз, ушедших лет,
Где спрятан тайный клад души.

Память  –  истории неслышный зов,
Кирпичики прошлого вселенной.
Лабиринты удаляющихся снов,
Частицы невозвратного мгновения.

Память  –  укромный дом для мыслей,
Убежище от сквозняков веков,
Что выдувают истраченные числа,
И растворяют в толще облаков...