Перезагрузка

Русский Солдат
Жизнь бьёт, как гопник или сутенёр:
Как гопник - больно, втихаря и в спину.
Как сутенёр - ладонью, стороною тыльной,
Ведя с тобой сквозь зубы разговор.

Тут для себя решает каждый сам:
Втащить в ответку или же смириться,
В сортире ныть или в умат напиться,
Пойти по храмам или кабакам...

А дальше что? По скулам желваки
Бегут, как будто люди в марафоне,
От тишины, прочитанной в айфоне...
И вслед за скулами бледнеют кулаки.

А дальше выход с надписями «нет»,
Но «нет»для тех, кто хочет оправдаться,
А ты привычно ввязывайся драться,
Пока тебе не погасили свет.

Осудят ли? Конечно, ясен пень!
Да сто пудов - сольют и вытрут ноги.
Тебе решать, ползти ли по дороге
Или лететь, бросая свою тень.

Тебе решать, что делать с гопотой
И с сутенёрами, попутавшими берег,
Тебе решать, кому и во что верить,
Как воевать с душевной пустотой.

Перезагрузка... в горы бы уйти,
Где нет обид и зависти чёрной.
Пока жизнь бьёт то подло, то позорно,
То значит ты - на правильном Пути.

© Сергей Ефимов