Начало лета...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




               
               Стена  обвитая  плющом,
               Стрекоз  косые  пируэты.
               В  мираж  выруливает  лето   -
               Хотя, прохладнее  ещё.
               Упругой  преданности  дар   -
               Смахни  с  ненужного  узора.
               Сиренью  пахнущий  пожар,
               Не  потревожит  разговора.
               Поддайся  памяти  волне,
               И  среди  шелеста  и  блеска,
               Небес  тугая  занавеска   -
               Едва  задёрнута  извне.


               6  июня  2007  года.
               Нортбрук. Иллинойс.