Колыхание пространства - вторичная фраза...

Алевтина Ерема
Вторичная фраза звучала,
Как стук по чугунной трубе.
Поэтому, сердце молчало,
Лишь первая, нравилась мне.

Все первое, - значимо, вечно,
Врезается в чувства, как сталь.
Вторичное, - мелко, циклично,
Его, потому-то, - не жаль.

Новинка, в пространство влетая,
События движет вперёд.
Повторность, всегда, доживая,
К застойным утехам ведёт.

Новинка несёт перемены,
Она, - свежий ветер и вдох.
Лишь в вечности ткутся новинки,
На Земле их конечный итог.

Мы сами, почти что, - вторичны,
Пока в мире плоском живём.
Лишь, единяясь с первичным,
Мы станем вселенским огнем.