Из Цикла Письма к себе - два

Вера Абалакова
Новой жизни наказанье, старый вывих на челе,
распростертыми глазами шарю по углам Вселе…
*
Жизнь проходит очень быстро –
и со смыслом, и без смысла.
*
Пузырится Вечность твоими слезами.
Что ждет на Земле – никому не сказали.
*
Сломанное крыло дня
медленно проверяло пульс.
– Ты не поднимешь меня.
– Не бойся.
– Я не боюсь.
*
Стены невидимый абрис,
души неслаженный почерк,
я снова себе не нравлюсь,
а нравиться хочется очень.
*
Город руки заламывал,
опускал жалюзи,
что-то тихое, главное
исчезало вблизи.
*
И что тут делать,
как себя спасти
от мрака мыслей
после кофе утром?
*
Переделать бы дела
и пойти гулять по миру,
положив в мешочек лиру –
пять тетрадей, два пера.
*
Золотая баба времени
беременна.
Временно,
но навсегда.
*
В раю махать руками сам не будешь,
в аду махать, конечно, не дадут.
*
Мне кажется, здесь все утомлено:
и сны, и улица, и кошка, и окно.
*
Хочется плакать, но слезы не выкатить.
Мир зазвенел в правом ухе и кашлянул.
*