Любовь взаимной не бывает

Эдуард Песегов
Любовь взаимной быть не может
Есть тот, кто даст и кто возьмёт
Любовью путь себе проложит
Тот, кто как солнце отдаёт

Тот, кто не ждёт взаимных датей
Кто благодарностей не ждёт
Кто светом "через чур" богатый
Тот вправду любит, тот "цветёт"...

Таким явлением зовётся
Любовь, не ждущая ответ
Не всем, конечно доведётся
С себя излить любви той свет.