Больничная палата

Елизавета Нечукина
Больничная  палата,
Койка  у  окна:
Лежал,  болел  когда – то,
 Недвижимый  я.
Жена  за  мной  ходила, 
Дежурила  ночь,
Горшки  мои  носила,
Недвижим,  невмочь.

Мне  стыдно  было  очень, 
Что  большой  мужик,
Красивый,  словно  кочет,
Не  ходит,  отвык. 
Молча  лежал,  смиренно 
Ждал,  как  говорят,
Чтобы  опять  мгновенно
Вскочить  как  солдат.

Тяжёл  был  тот  период –
Состояния,
Был  с  болезнью  ирод –
Состязания.
Болезнь  сопротивлялась, 
Знала,  знала  ведь,
Что  я  её  осилю, 
Надо  потерпеть.

Наконец  сдалась  ведьма,
Жёсткости  моей,
Вильнув  хвостом,  исчезла 
Неловко,  скорей.
Я  вовсе  оживился, 
Немощь  гнал,  твердя:
Я  заново  родился,
Спас – любовь  моя!.
                14.10.2012г.