Прикоснуться к музе

Марина Сехина
Эвтерпа, словно раненая
лань,
окидывает всех потухшим
взглядом...
Ко мне приник, со мною
кто тут рядом?
Поэт несчастный? Иль
охотник - дрянь...

С моим бедром хоть рядом
постоять
ему позволю, коль спешит
он мимо...
А уж коли строчит неутомимо
и может отличить он еръ от
ять...

Коснётся пусть моей худой
руки,
запястью жизни пусть придаст
немного...
Широкой будет в творчестве
дорога,
коль помыслы чисты и велики!

А коль писака так себе,
смешно!
Его моя печать едва
коснётся...
Сначала в чувства пусть он
окунется!
Писать, не зная о любви,
грешно!!!

Высоким слогом чтоб
заговорить,
не надо пробовать перо
бояться...
В словесном блуде чтоб не
потеряться,
конечно же любить! Любить!
Любить!

           26.06.2022.
           Барнаул. Алтай.

Эвтерпа - Богиня лирической поэзии..
Скульптура находится на центральной
аллее в Летнем саду...
Фото из личного архива.
Стихо навеяно прогулкой по Летнему
саду...