Украине

Фёдор Милованов
Украина, Лапка, как же тяжко мне
Видеть, что творится у тебя в стране!..
И народ во гневе, и земля в огне -
Так по чьей же воле и по чьей вине
Брат напротив брата встали, как враги?!..
Боже святый, правый, Боже, помоги!..
Исцели их разум, сбереги тела -
До чего ж людская глупость довела!..
Что ж теперь гадать-то?.. Остаётся ждать...
А покуда братьям надо умирать...
Жаль, что много позже, через уйму лет,
Кто-нибудь получит правильный ответ...
 
                26.06.2022г.