С Кумом

Александр Мишенев
Прокурили с кумом хату – хоть цепляй топор…
Мать с порога разворчалась – гонит нас во двор…
Сединой виски покрылись, только мы не изменились
С мамой спорить не решились
С мамой спорить не резон
Встали с кумом поклонились, и тихонько растворились
Не с руки нам с мамой спорить — это же позор…

Засиделись, заболтались – ночь уж на дворе,
Мама снова причитает словно детворе
Головы совсем седые, да и мы уж не святые
Только с мамой не поспоришь,
Мать всегда права
Маме возразить не можем, да и спорить с ней негоже
Да и мы согласны с мамой
Что уже в дрова…

Давай кум на стремянную – запрягай стакан
Мать опять ворчит под руку, что ж за срамота
Бес в ребро, а всё туда же, с кумом мы стоим на страже
Только с мамой не поспоришь
Мама знает жизнь
Жизнь идёт, а мы всё также, ждем, когда нам мамам скажет
Головой седой помашет
Ну ка разошлись…