Расслабься и молчи... созерцание и сотворение

Светлана Шиманская
Расслабься и молчи... - пространство созерцай...
Настрой свой  гибкий ум на вечный камертон...
И чувствами, любя, мир творчества ласкай...-
Пусть мысли навестят твой странно- чуткий сон...
*
Летай, душа, люби!..И жизнь
свою цени!
Твори узор времён!.. Но ведай - сложен Путь...
И если в бездну зла ведёт раздумий нить -
Замри!!! И о любви и вере
не забудь!..
*
А если ты в душе кричишь что было сил,
И боль твоя звенит, как
колокол в ночи...-
Смиренья у Небес в молитвах попроси!..
Творец тебя хранит!..- расслабься и молчи...-
*
И оживут слова, безмолвие прервав,
И разум к Небесам Жар-Птицей воспарит!..
Подарит в мыслях жизнь энергий редкий сплав
И нежным светом чувств весь мир твой озарит!..
*
И беды улетят, взорвутся грусть и страх!..
И ты вернешься вновь к сотворчеству в тиши!..
Уловишь волны слов в Божественных мирах
И Духом воспаришь!.. Настройся и пиши!..


*
в тему
http://stihi.ru/2022/09/04/5143