время и пространство

Вонтер Лак
Время и пространство своровали
за колючкой западных границ.
Мы живём сегодня как в подвале.
Журавлей не видно и синиц.

То ли сами мы туда залезли.
То ли нас насильно завели.
Говорят враги, что так полезней
для большой и ласковой Земли.

Так, так так. Заправимся бензином,
газ вдохнём по кризисной цене.
Мы пока что ходим в магазины,
значит мир безумен не вполне.

Мира нет и никому не стыдно
прописные правила ломать.
План безумен? Это очевидно.
Над планетой крики: мать, мать, мать.

Что кричать пока оглохнут уши?
Логика не терпит долгой лжи.
Корабли не плавают по суше.
Не дают надежду блиндажи.