Цунами

Алифтина Никулина
Живём с тобой в тревожное столетье.
Поникли травы, отцвели цветы.
И грустно, больно, как по телу плетью,
А кто-то молча смотрит с высоты.

Но, как и прежде, бороздят просторы
Морей и океанов корабли,
И в кабинетах, как и прежде, споры,
Забрать побольше с матушки земли.

А что же дальше, что же будет с нами?
Казалось бы, что истины просты.
Но всё трудней сдержать поток цунами,
Когда в пустую рушатся мечты.