Землёй российской грезил запад...

Нина Уральская
Землёй российской грезил запад,
Ходил с войною.
Разрухи, горя сеял запах,
Рукой стальною.
Тогда еще все вместе были,
Семьёй единой.
Вставал народ и был он силой
Непобедимой.

Давно разорвана на части
Страна-держава.
Не усмиряет жажду власти
Дурная слава.