Кубань величавая

Алифтина Никулина
Кубань величавая, мой уголок,
Где в белое рядятся хаты,
Где берег морей обрамляет песок,
И щедростью люди богаты.

Церквей на рассвете блестят купола,
Души утомлённой причастье,
Здесь вера казачья поныне жива,
А в вере семейное счастье.

И эхо в предгорье особо звучит,
Где предки рядилися в латы.
Родную землицу любой защитит,
Придут если вдруг супостаты.

Кубань величавая, мой уголок,
Одену нарядное платье,
Накину на плечи с каймою платок,
И буду Кубань прославлять я.