Письмо

Виталий Молокин
Мне дороже томов и поэм
Письмецо всего в несколько строк,
Не решающее проблем,
Не дающее в жизни урок.
Пусть написанное второпях,
Обрывается на полуслове,
Но оно содержательней всех,
Хоть всё просто в его основе.
Сохраняет оно тепло,
Взгляд твоих чуть печальных глаз,
Можно сразу его прочесть
И потом ещё несколько раз.
Никаких витиеватых слов,
Всё понятно и просто очень,
Пишешь ты о себе, о друзьях
И узнать обо мне ты хочешь,
Как всегда:о погоде, делах,
О здоровье, о том, что тревожит...
Тот, кто писем с волнением не ждал,
Прочитав, всё понять не сможет,
Что под смыслом, порою простым
Чувства: радость, грусть и тревога.
Только ты мне почаще пиши,
Далека ведь сюда дорога.

          1983