Ума не надо много, если...

Вадим Бегленко
Ума не надо много, если
В ракетах ищут свой ответ:
С врагом пытаются соревноваться
И думают, что есть защита – это бред!

Конечно, никакой защиты
И будет обманутым народ,
И будет он работать на ракеты,
И думать, что угрозу отодвинул наперёд.

Конечно, те, кто создаёт вооружение,
Будут в своём уме страдать –
И от иллюзии силового превосходства
Будут утянутыми к грешности, опять.

Конечно, сатана доволен –
его понятно, как всегда:
Он своё дело развивает
С народом, что обманутый от зла.

И, безусловно, это – его сила,
И ищет он предлог всегда,
Чтобы народ плодил ракеты
И возвышал военные дела,
И шёл войною на врага.

Понятно – он использует предлоги,
Где мать и родина всегда
Стоят на первом, непременно, месте,
А безопасность – через слово, господа!..

Весьма, удобная позиция
Для накопления греха
И можно создавать вооружение,
И днём, и ночью, ведь, довольная толпа.

Да, слава Богу, есть и Дети –
Кто за духовный Лексикон:
Слова имеют, чтоб совместно
Противостоять военным, где уклон.

Да, быть сильнее всех духовно…
Никто не сможет применить
Против Них оружие материальное,
Иначе, «отойдут» быстрее вон!

Хотя, сейчас всё это происходит,
Но будет всё быстрее вид
Здесь исчезать военных подчистую –
Это ответ тем, кто хранит

Сегодня у себя вооружение,
Сегодня думает о том,
Как применить его точнее –
Убийство совершить, погром…
                2022г