Адам - ошибка Творца

Роза Воеводина
Вручён билет, объявлена посадка,
Для  неизбежности других законов нет.
Ожесточённо рву на лоскутки билет,
А он всё цел -  такая вот досада…

В поту проснулась в пять, всё как обычно:
Свистят, летают быстрые стрижи,
Вороны каркают остервенело - зычно,
Но  рада я - жива и дом мой жив.

Не надо улетать и уезжать не надо
От страха  в неизвестность,  в никуда.
Но мир вступил опять на круги   ада,
Он  не боится  страшного суда.

И снова бьются разные   державы,
Вновь свой  Эдем срубают  на корню,
Хотя топор в руках я не держала,
Жаль, что стою в   безличностном  строю.

Грехи  не смыть, не отмолить. Веками
Огонь стеной - сгорают    небеса,
Летит беда   смертельными камнями,
Венец  природы превзошёл   осла.

Нет, нет  осла обидеть не хотела,
Его нещадно хоть и бьют кнутом,
Упрямый он, он будет делать дело
Лишь  предначертанное  для него Творцом.

Заброшены скрижали и приличье,
Забыв, что был божественный в нём дух,
Нацистское надев опять  обличье,
Идёт на брата брат, на друга друг.









ом.