В те вешние воды

Николай Рустанович
Нет постоянства,
это грустно,
а если возникает, то искусно.

Поётся ль жизнь
или опять смеется,
крадётся ль роком в божьей вышине,
от каждой женщины мне что-то остаётся,
то свитер,  то кашне,
то боль в душе.