Озарение

Ирина Финкель
Каждый день, то глотая кусками,
То смакуя, как деликатес,
Жизнь вбираешь: её берегами
Богатея, как сказочный Крез.

Не торгуясь - какая торговля? -
Новый день - и рассвет, и закат -
Становясь удивленьем невольным,
Каждый миг умножают стократ.

И смакуешь, и пьёшь, и глотаешь,
И мудреешь,  в момент озарён -
Понимаешь внезапно - ты знаешь:
Этим днём снова ты одарён.