Податливое мясо

Ярослав Сучков
 В тиши ночи, где овцы блеют тихие аккорды, нс огне,
Я буду жарить ребрышки ягнёнка.
Когда усталый солнца лик покинет путь во сне,
Налью вина и отойду в сторонку.

Трещит костёр, и пламя согревает ночь.
Жир капает и вспыхивает вечность.
Никто не может больше мясу тут помочь.
И заглушить в душе бесчеловечность.

Жаркое пахнет и зовет к себе скорей -
Вонзить клыки в податливое мясо.
И снова я, как допотопный зверь,
Спешу почуствовать всю протоплазму, без прикраса.