В бескрайней степи колосятся хлеба...

Рябова Анна Ильинична
В бескрайней степи колосятся хлеба,
Цветут васильки и торопится лето,
Такая,наверно,у лета судьба-
Считать васильки и гулять до рассвета.

У летнего ветра стремительный нрав,
Он резв и напорист,когда он балует
С зелёной листвой,все законы поправ,
Срывая,как ветошь,листву молодую.

А солнце и светит,и греет сполна,
Бегут по хлебам шаловливые волны,
Ликует в довольстве моя сторона,
И день до краёв белым светом наполнен.