Готово ли общество к этому?

Николай Чечёткин
О чём вопрос? О праве собственности на жильё и землю.  Нет никакого секрета в том, что процентов тридцать взрослых людей распоряжаются своим имуществом не лучше, чем папуасы.

По сути, это просто недееспособная часть населения. Так нужно ли такому человеку владеть собственностью, если он не может им правильно управлять?

Может быть, в таком случае  будет лучше, если государство останется его гарантом?

Знаю. Сразу объявятся и масса противников такой постановки вопроса. Но позвольте спросить, кто больше всех поднимет крик?

В первую очередь, о-очень предприимчивые люди. Это будут как раз те, кто  отнимает при помощи мошеннических схем и откровенных преступлений  квартиры у глупых и слабых…..
 
 Как только квартиры стали собственностью и товаром, резко возросло количество преступлений в этой сфере…..

А собственности на землю и вообще можно не говорить…..

Сколько преступлений сокрыто за этим ПРАВОМ, никому неизвестно….

Честному человеку нечего скрывать…. Только не лезьте к нему в кровать….

А вот нечестному, больному психопату, скрывать есть что…..

Так готово ли общество сегодня для того, что бы за ПРАВОМ частной собственности скрывать свои, по большей своей части, преступные и НЕПРАВЫЕ поступки?