Летний мотив

Татьяна Зонтикова
В обрывках счастливого сна,
Сорвавшемся утреннем вздохе,
Горячем глотке колдовства
Бодрящего крепостью кофе,
В скользнувшем по крышам луче
Восставшего к завтраку солнца,
Запевшем в саду соловье
На ветке, глядящей в оконце,
Я слышу негромкий мотив —
Букет разноцветного лета,
В нем ягодный аперитив,
Настоянный солнцем и ветром,
Оранжево- розовый микс
В закатной звенящей лазури,
Морской освежающий бриз
С кислинкою Киндзмараули.
Под пяткой прохладный песок,
Волною отмытый до блеска,
Упавший в ладонь лепесток —
Восторг невесомого жеста.
В тени престарелых олив
И в сладости  корки арбузной
Мне слышится тот же мотив —
Волшебная летняя музыка!
Змеёй ускользнет серпантин
Где воздух ломтями нарезан,
Там выше и выше мотив
Возносится в самое небо!
Под радужный ритм кастаньет,
Под стук каблучков у таверны,
Под звезды, что ярче монет,
Доносится эхо вселенной.