Цветочек Ревности

Элен Рэд
Одинокое зернышко ревности
Лежало в сосуде разума.
Могло прорасти из вредности,
А могло и иссохнуться сразу.

И сны поливали зернышко
Противными, мерзкими мыслями.
На дно оседали о людях,
Ведущих себя немыслимо.

Со временем зернышко треснуло,
Пустило кривой росточек.
Но не было у растения
Ни нежных листов, ни почек.

Лишь жадное к жизни рвение
И тонких шипов полоска.
А сны удобряли сомнением:
Цветок становился жестким.

И в темном сосуде разума,
Без света, дождя и гроз.
На убогом и злом растении
Появились бутоны роз.

Чернее никто не видел,
И пятна серы, как зола.
Вот так зародилась Ревность
С рожденьем Цветочка Зла.

И чтобы не дать ему выжить,
Накрыли крышкой сосуд.
Цветочек хотел бы сбить крышку,
Но лишь оставался внизу.

Не смог он расти без полива,
Без страшных, противных снов.
И плакал цветочек слезами
Из чёрных сухих лепестков.

Опали шипы на землю
И спряталось в них из вредности
Одинокое зернышко зла,
Одинокое зернышко ревности.

Запомни:
Плохие качества,
Эмоции, мысли и прочее
Не могут сажать хорошее
В разума рыхлую почву.

Лучше избавиться сразу,
Не превращая в дилемму.
Чтобы цветочек в сосуде
Не вырос в большую проблему.


27 Июня 2022