Понедельник

Елена Голополосова
Вот и снова понедельник!
Воскресенью восприемник.
Он неделю возглавляет.
И к порядку всех взывает.

Усмеритель, исцелитель.
Просветитель и мыслитель.
Основатель, учредитель.
Воспитатель, повелитель.

Модератор, реформатор.
Главный наш инициатор.
Идеолог, он диктатор.
И новатор и куратор.

Труженник и не бездельник.
Он кудесник, рукодельник.
Разгильдяем всем соперник.
Наш любимый понедельник.