Умирать не страшно

Екатерина Кудашова
Люди-то не умирают.
Люди уходят дальше -
В кошек, деревья, камни...
Что для кого подходяще.

Мы тут с тобой не случайно
Крепко притерты судьбой.
Может, уже встречались
В жизни какой другой?

К примеру, я была птицей,
Ты - смородиновым кустом.
И знаем друг друга в лица
Давным-давно. Лет пятьсот.

Или так. На валун у моря
Я присела, устав в пути.
Ты меня приютил, успокоил,
Сердцем каменным ощутив.

Я могу быть всем. И ты тоже.
Стоит ли расставание слез?
Приходи денечком погожим
Погулять среди белых берез.

Обними ветерком весенним,
Кудри пышные всполоши...
Я узнаю тебя - непременно -
По дыханью родной души.

А когда-нибудь стану волною
И, попав в соленый прибой,
Расцелую тот камень у моря.
Тот самый. До встречи, родной...

   25 мая 2021 г