Он

Ирина Герчек
Он откладывал жизнь на потом
Находилась масса отмазок
Все дела шли всегда кувырком
Бизнес полон был разных загадок

Он отгадывал, вслух размышлял,
Сколько лет и нулей до финала
Сам себе рубежи отмерял
И казалось ему, что все мало.

Дни мелькали, звенел телефон
А потом вдруг внезапно замолк
Он откладывал жизнь на потом
И какой от этого толк …