Не осуждайте, люди, никого!

Идущий По Лезвию
Кто дал вам право осуждать людей,
В чужом белье, не брезгуя, копаться?
Не лучше ли рассветам улыбаться,
Чем длинный нос совать в житьё - бытьё
Родных, соседей, ярких телезвёзд,
Прохожих незнакомых и знакомых?
Намного лучше строить крепкий мост,
Ведущий в светлый край чудес весёлых.
Чем привлекает вас чужая жизнь,
Когда своя намного интересней?
Давно пора оставить миражи
И влиться в улыбающийся вечер.
На белом свете множество дорог,
Свой путь к вершине каждый выбирает.
Кого-то манит юг, кого — восток,
Один ползёт, другой к мечтам взлетает.
Как говорится — каждому своё,
И каждый видит мир в своём обличье.
Не осуждайте, люди, никого!
Оставьте измышлённое величье!