Расставание

Ирина Герчек
Ты ещё не уехал -
Чемодан на пороге,
Но уже я скучаю,
За улыбкой скрывая тревогу.

Я хотела б быть рядом -
Дальний путь впереди,
Помогать просто взглядом,
Убирая преграды с пути.

Не умею прощаться -
Цепенею и молча стою,
Может стоит признаться,
Но слов пустых не люблю.

Вот захлопнулась дверь -
Моя жизнь закачалась,
Что мне делать теперь,
Как без воздуха я оказалась.

Мне бы вслед побежать -
Догнать и прижаться покрепче,
На прощанье обнять
И возможно стало бы легче…

Нет, смотрю я в окно -
Так не видно, что плачет душа, 
А я знаю одно -
Надо жить. Не дыша.