наспех собран тревожный рюкзак

Маьлхан Серло
Опять просыпаюсь от воя сирен...
Сон,как рукой снимает, мгновенно..
Адреналин мой в пульсации вен
Знает, что теперь - первостепенно!

Наспех собран "тревожный рюкзак".
Все главное - в нем.. и в сердце...
Смотрит звездный с небес Зодиак,
И вся жизнь теперь  - по инерции.

С миллионной смешаться толпой,
И быть, как будто, в прострации.
Быть в шоке,хотя прозвучало:"Отбой"
Перрон...Поезд...Эвакуация...

Детский плач, женский всхлип,слезы собак..
Но в ушах - свист ракет и взрывы...
Колыбельная чья-то, колесам в такт
Сшивает сердец надрывы...

***
Опять бомбили нас на рассвете..
Это не ложь, не фейк, не пранк..
В русскую душу,-Кто за это в ответе?-
Целился  русский танк..

Снова дома тебя лишают,
Указывают, кем тебе быть..
И, вдруг, Za тебя решают:
Жить тебе или не жить...

Плачет луна в небе тусклая,
Молчит Болотная и рябь Невы...
Мне не стыдно, что я - русская!
Мне стыдно, что русские- вы!