История одной любви

Игорь Лакреев
Твой взор отважен и глубок,
Но чуть печален.
Ты молод, принц, но видит Бог-
Незамечаем.

Зарницы в небе о тебе
Слагают песни.
Сгори, искрясь, в её судьбе...
Сгорев - воскресни...

В волшебный замок у реки
Не возвращайся,
Но всем разлукам вопреки
С ней не прощайся,

Залей печаль свою вином
Под грохот пушек...
Она с другим  уже давно-
И ты не слушай

Ни льстивой свиты пьяный бред,
Ни сердца стоны,
Ни всемогущий звон монет
В казне бездонной...

Качнётся тонкая вуаль...
Расстают свечи...
И вновь тебе до боли жаль,
Что сон не вечен...

Пусть отмело немало зим-
Не властны годы,
Его любовь навечно с Ним,
С тем Принцем гордым...