Пляжносевероафрикански

Валерий Литвинов
Солнце, Солнце, не губите, истреби-
Те
Злые камни, иссушите, маски разукрасьте.
Не забудьте тити,
Что торчком. Загоревших точно сотня Нефертити.
Раскалённых много. Часто
Середины тела царска тяжесть
Так обманчива. Глазами не вертите.
Смуглых девушек на пляже,
Мокрых, пенных ассамбляж, Солнце, осмотрите.


Полюбите.
Что же стимул?
Что же ими
Танцевально томно двигает?
Что их камни раздвигает?
Неужели Вы и лига
Лучезарного любования?


Прибывающую массу на испытания
Неостывшая магическая
Ночь, песочно-Эгипетская
Напрягает. 
Жаль, расстрачивается к вечеру Ваша
Солнцемания.
Мечети и закат всё краше.
Тает
Краска, и "какао" и "охра"
Усохли.
В тёмных оттенками небо арабско-стратегическое.



жара. июнь 2022г