Под утро чуток сон. Пионы

Елена Наильевна
Под утро чуток сон. Пионы
плывут, плывут - за строем строй;
садовых старожилов кроны
пугать полуденной жарой
явилась пьяная кукушка
и заикается слегка,
где лета знойная макушка
Ярило славит на века.

Стальные птицы над дубравой
не потревожили рассвет,
а вот ещё орёл двуглавый -
красивей птиц на свете нет.
А что там голуби - спугнёшь их,
и всколыхнули провода,
а бабка бросит хлебных крошек -
и снова тащатся сюда.

А ты лежишь в тени и неге
и кошку гладишь по башке
за то, что радуга - на небе,
а не похабно на флажке,
за то, что реют триколоры
и флаги красные, как кровь,
за нашу землю, реки, горы,
и жизнь, и слёзы, и любовь.