Я помню, как в тот день

Валерий Антонов
Я помню, как в тот день Медовый Спас,
вдруг предоставив необычный случай,
от горечи меня житейской спас
своей прозрачной сладостью тягучей.

На рынке мне буквально за гроши
попробовать сих лакомств намекнули.
И я наелся мёда от души,
словно медведь, что разоряет ульи.